欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际节能环保网

节能环保行业专业门户网站
您当前的位置: 节能环保 » 环境治理 » 土壤修复 » 正文

中资财团数千万欧元投资欧洲领先环保公司FLI Global

国际节能环保网  来源:法制晚报(北京)  日期:2018-02-24
  2月7日,由嘉思投资牵头的中资财团战略投资FLI Global数千万欧元完成交割,多维海拓担任FLI独家财务顾问。FLI集团为欧洲领先的环保公司,主营业务为土壤修复、水处理及垃圾处置等,总部位于爱尔兰,在英国、法国设有多家子公司 。
  
  FLI集团成立于1989年,提供可持续的、具有成本效益的综合土壤修复解决方案以恢复土地的经济价值。FLI拥有四个下属子公司,业务主要涵盖污染土地修复、地下水修复、油田污泥修复、拆除及场地清理、垃圾填埋场修复、水处理、生物厌氧消化及土地持续发展服务等环境类修复服务。公司拥有30年环保行业经验,在全球40多个国家已完成超过1000个项目,拥有58项土壤修复技术及9项业务资质认证。公司核心技术包括虚拟帘幕垃圾填埋场气体管理系统、生物堆技术、植物修复技术、热解析技术、双相抽提技术、固化/稳定化技术、土壤洗脱技术和化学氧化/还原技术等。
  
  我国土壤修复行业市场总产值将超过200亿元,仅为环保产业整体的1%,与发达国家相比有数十倍的发展空间,未来市场空间可达万亿元。在土资源匮乏、污染严重的当下,具有核心土壤修复技术将是企业保持竞争力的关键点,也是目前面临的主要问题。因而本次中资财团投资FLI将为双方未来发展提供前瞻的技术、资源、资金和市场战略布局。
  
  中资财团和FLI都非常看好本次交易,认为这将为双方带来良好的经济效益和协同效应,并有效规避整合风险。FLI董事长Michael Flynn表示:“本次融资将帮助我们增强行业竞争力,继续扩张其在欧洲的土壤修复业务。部分资金将协助FLI拓展其在中国的土壤修复业务,利用中国投资人的相关资源,承接大型土壤修复PPP项目。在这一轮融资中,多维海拓不仅为我们找到了优质投资方,更参与FLI在全球市场的战略规划中,团队对行业的深刻见解和资本运作的丰富经验对我们的发展和决策很有帮助。”
  
  作为FLI的独家财务顾问,多维海拓执行董事尤頔先生认为:“我们非常荣幸与FLI合作,环保行业是我们非常重视的领域,目前我们与国内外主要的投资机构和环保公司建立了深厚的联系。本次交易完成后,中资财团与FLI将统筹双方已有的客户资源,加强市场渠道等方向的共享与整合,发挥污染土地修复、地下水修复、油田污泥修复等技术的协同作用,开拓双方在土壤修复、水处理和垃圾处置领域的市场份额。多维海拓也会参与到投后整合中,为企业的发展壮大以及投资机构的可观回报提供持续价值。”
国际能源网微信公众号二维码
 
搜索注册送体验金能源资讯
博聚网