欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际节能环保网

节能环保行业专业门户网站
您当前的位置: 节能环保 » 环境治理 » 场地修复 » 正文

青海省投入资金169亿元 支持推动重大生态工程建设

国际节能环保网  来源:西海都市报  作者:周建萍  日期:2018-03-07
  在全国首次实现连续168个小时全清洁能源供电、湿地总面积跃居全国首位、青海湖水域面积17年来最大……记者从省财政厅了解到,去年以来,青海省各级财政安排资金169亿元,支持推动重大生态工程建设,保障打好污染防治攻坚战,助力生态文明改革,着力打造绿色发展新优势。
 
  在围绕重大生态工程和绿色产业方面,青海省安排资金6.3亿元,支持三江源国家公园体制试点工作,园区大数据建设、国家公园科普教育服务设施、公园森林公安派出所、环境整治等。支持新能源装机近1000万千瓦,发电量占比达到20%,在全国首次实现连续168个小时全清洁能源供电,格尔木、德令哈入选国家光伏发电领跑基地,国家重要的新能源基地稳步建设。
 
  支持祁连山山水林田湖生态保护修复试点项目。按照“山水林田湖是一个生命共同体”的理念,下达专项资金20亿元,用于祁连山山水林田湖生态保护修复试点项目,构建覆盖祁连山全域的天空地一体化生态环境监测体系,推进生态红线、生态健康评估及生态文明改革制度落地等项目。
 
  投入资金9.08亿元,支持大气、水、土壤污染源头防治,打好“蓝天保卫战”,西宁南北山绿化概率达79%,湿地总面积跃居全国首位,全省空气质量优良天数比例达85%。支持5622名五级河长正式履职,主要江河水质稳定在Ⅱ类以上,湟水河出境断面Ⅳ类水质达标率100%,青海湖水域面积17年来最大。通过产业基金、财政奖补等财政工具,支持加快发展绿色、循环、低碳经济,积极培育绿色新兴产业,壮大绿色产业体系,促进可持续发展。通过增加预算安排、争取国家注册送体验金支持等措施,塑造五大生态板块生态建设新格局,三江源重现千湖美景,美丽中国“青海样板”步伐铿锵有力。
国际能源网微信公众号二维码
 
搜索注册送体验金能源资讯
博聚网