欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际节能环保网

节能环保行业专业门户网站
您当前的位置: 节能环保 » 环境监测 » 正文

四川绵阳:将新建6个国考水质自动监测站 市民可随时查看和监督

国际节能环保网  来源:绵阳市政务网  日期:2018-03-09
  “以后,绵阳市的地表水质情况,像实时公布空气质量监测数据一样,市民可随时查看和监督。”昨(6)日,记者从市环保局了解到,绵阳市将新建6个国考水质自动监测站,目前相关工作正在加紧推进。
 
  按照《关于加快推进国考地表水环境质量监测网水质自动监测站建设工作的通知》,全省需新建48个国考水质自动监测站。其中,绵阳市新建6个国考水质自动监测站,北川、平武、江油各一个,三台3个。截至目前,该项工作已基本完成项目选址、项目征用地、“四通一平”等工作。下一步,绵阳市将按照环保部、省环保厅的安排部署,倒排工期,挂图作战,按质保量完成绵阳市国考地表水自动站建设工作。
 
  “目前,绵阳市国控点位的水质已实现每月公开一次。”市环保局相关负责人表示,国考水质自动监测站建成后,可以24小时不间断采样分析,数据同时实时上传国家、省、市的环境监测站,实时公布水质监测数据。进一步提高地表水监测数据质量,推动绵阳市水环境质量持续改善,更好地治理和保护水质环境。
国际能源网微信公众号二维码

节能环保人物

付朝阳履新福建省环境保护厅厅长

付朝阳履新福建省环境保护厅厅长   有消息称,30日上午,福建省十三届人大常委会第二次会议在福州举行第三次全体...[详细]

 
搜索注册送体验金能源资讯
博聚网