欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际节能环保网

节能环保行业专业门户网站
您当前的位置: 节能环保 » 固废处理 » 危废处置 » 正文

启迪桑德:签约安徽省宿州市医疗废弃物处置中心二期工程扩建运营合作协议

国际节能环保网  来源:启迪桑德  日期:2018-03-16
  近期,启迪桑德与宿州市环境保护局签订了宿州市医疗废弃物处置中心二期工程扩建运营合作协议。宿州市环境保护局将宿州市医疗废弃物处置中心二期项目的特许经营权授予启迪桑德,并以无偿划拨方式提供二期扩建项目所需的建设用地。
 
  签约内容主要情况
 
  1 项目名称
 
  宿州市二期工程扩建运营合作协议
 
  2 建设内容
 
  启迪桑德旗下的项目公司——宿州德邦医疗废物处置有限公司负责二期扩建工程的投资、建设和运营。
 
  3 签约金额
 
  项目金额:总投资1800万元
 
  4 特许经营期限
 
  特许经营期限:20年
 
  签约文件


 
  宿州市医疗废弃物处置中心于2013年由宿州市环保局完成建设,桑德环境通过公开招标获得项目特许经营权,并在宿州市注册成立宿州德邦医疗废物处置有限公司负责具体营运。
 
  随着市民对医疗健康的需要和医疗保健水平的提高,以及环保的需要,宿州市医疗废物日收集量急剧增加,高峰时达10吨/日左右,日平均在8吨左右,宿州市医疗废弃物处置中心一期(5吨/日),已不能满足目前的处置需求。公司现有焚烧生产线已经超负荷工作,设备得不到正常保养和维修,尽管如此,仍然不能及时处置收集到厂的医疗废物,容易造成二次污染,存在环保风险,二期工程扩建势在必行。
 
  宿州德邦医疗废物处置有限公司作为运营单位,上报二期扩建申请,征得启迪桑德总部领导的同意后,在总经理岳湖生同志的带领下,公司多次与宿州市政府、宿州市环保局进行协商、谈判,2018年3月12日,启迪桑德与宿州市环境保护局签订了宿州市医疗废弃物处置中心二期工程扩建运营合作协议。
 
  根据宿州市现有医疗废物产生量和未来产生量的预测,二期扩建完成后,处置能力将达到18吨/天,满足宿州市医疗健康和环保“十三五”规划发展的需求,能更好的服务宿州市环保公益事业,同时可接收周边城市的医疗废物,处置规模和技术方面,在安徽省范围内上一个台阶,并处于领先水平。
国际能源网微信公众号二维码
 
搜索注册送体验金能源资讯
博聚网