欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际节能环保网

节能环保行业专业门户网站
您当前的位置: 节能环保 » 节能 » 工业节能 » 正文

2025年我国节能环保产业市场规模将有望突破十万亿

国际节能环保网  来源:工信部  日期:2018-03-22
  推进绿色转型,发展节能环保产业已经成为各界共识。多数业内人士表示,培育壮大节能环保产业不但是解决经济发展与环保问题,实现绿色发展的重要突破口,本身也将成长为规模有望超过十万亿的重要产业。
  
  “目前,我国环境治理力度前所未有,市场需求巨大,为节能环保产业发展提供了强大的动力。”中国环境保护产业协会秘书长易斌表示,未来节能环保产业规模快速扩大,大气、水污染防治领域的传统市场将继续增长,土壤、固废等节能环保细分领域的市场空间正在加速释放,一些新兴领域治理需求带来的市场尚未得到充分开发。
  
  此外,根据中国环保机械行业协会纳入统计口径的1681家规模以上环保装备企业统计,2017年行业企业主营业务收入达3680亿元,同比增长在9.6%左右,据此推算,2017年全行业年产值将达到6800亿元。
  
  随着环保税、排污许可制等政策法规的不断加码,我国节能环保产业市场空间未来还将持续扩大。据多个行业协会研究报告预测,2018年预计我国节能环保产业产值将超过7万亿元,到2025年我国节能环保产业市场规模将有望突破十万亿大关。
国际能源网微信公众号二维码
 
搜索注册送体验金能源资讯
博聚网