欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际节能环保网

节能环保行业专业门户网站
您当前的位置: 节能环保 » 节能 » 工业节能 » 正文

晋盛节能余热供暖业务正式向水泥行业拓展

国际节能环保网  来源:晋盛节能  日期:2018-03-26
  2018年3月15日,廊坊市晋盛节能技术服务有限公司(简称晋盛节能)与唐山金马启新水泥有限公司就利用水泥炉窑余热为厂区及周边企事业单位及居民区供暖达成合作意向,这标志着晋盛节能余热供暖业务正式向水泥行业拓展。
 
  晋盛节能自实施工业低品位余热供暖业务以来,先后拿下了钢铁、焦化、玻璃等行业余热供暖业务。此次签约水泥行业余热供暖为丰富余热暖民工程,实现多能互补式清洁供暖提供了多种选择,也充分证明了晋盛节能在余热供暖领域里的技术实力。
 
  日前,就水泥行业来说,其热损失包括:窑筒体辐射热损失、废气及飞灰热损失、炉渣热损失。其回收方法有:一是在回转窑的周围增设间壁式换热器回收回转窑的高温辐射热。二是废气余温水泥炉窑、低温余热发电后,余热锅炉出口处仍有100-200℃,余热可利用。其余热特点为:总流量大,温度水平低,含尘浓度高,腐蚀性强。因此要求换热材质特殊,设计要求高。晋盛节能利用其多年余热回收经验可满足水泥行业余热供暖的技术要求。
国际能源网微信公众号二维码
 
搜索注册送体验金能源资讯
博聚网