欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际节能环保网

节能环保行业专业门户网站
您当前的位置: 节能环保 » 注册送体验金 » VOCs » 正文

陕西筛选14行业纳入VOCs排污名录

国际节能环保网  来源:中国能源报  作者:陈曦  日期:2018-03-30
  陕西省环保厅近日发布《固定污染源废气挥发性有机物检查监测工作方案》,要求4月30日前,完成全省石化、化工行业挥发性有机物(下称“VOCs”)的检查监测;10月30日前,完成所有行业VOCs的监测工作,为2020年建立健全以改善空气质量为核心的VOCs防治管理体系夯实基础。
  
  以重点行业和重点污染物为主要控制对象,陕西已初步筛选火电、石化等14个行业的886家企业,作为省级VOCs排污单位和工业园区名录的参考。结合区域排放种类、分布等特点,各市(区)环保局将进一步形成具体名单,并于3月30日前上报。明年起,各级环保部门将按抽查时间随机、抽查对象随机的原则,对照已颁布的相关标准,对VOCs排污单位展开日常检查监测,省环境监测中心站也将随机选取5%的排污单位进行质控抽测。
国际能源网微信公众号二维码
 
搜索注册送体验金能源资讯
博聚网