欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际节能环保网

节能环保行业专业门户网站
您当前的位置: 节能环保 » 环保数据 » 正文

湖北开出首张环保税单 首征期涉及纳税人8400余户

国际节能环保网  来源:湖北省人民政府门户网站  作者:喻敏、徐卫兴、周志浩  日期:2018-04-03

-1
-2

湖北开出首张环保税完税单

4月1日进入我国环境保护税首个征期。当天下午,湖北华电武昌热电有限公司在征收服务大厅成功申报并缴纳环境保护税,开出了湖北省首张环保税发票。这标志着环境保护税自1月1日起正式实施以来的首个征期在湖北省顺利展开,环境保护税的征收工作全面开始。

领取首张环保税发票的湖北华电武昌热电有限公司总经理张新德表示,环保税的实施既有利于解决原有的排污费制度存在的执行刚性不足,还可在新政推出后,让企业少排少纳税,多排多纳税,有利于企业增强环保意识,主动加强技术改造进行节能减排,更加有利于提高全社会环保意识,推进生态文明建设和绿色发展。

湖北省地方税务局党组书记、局长秦守成介绍,目前全省将有8400多户企业在首个征期申报缴纳环保税。湖北地税部门将准确把握这一税种特点,践行绿色发展理念,不断提升税收征管质效,持续优化纳税服务,充分发挥税收在减少污染物排放、保护生态环境中的积极作用,为建设美丽湖北做出新的贡献。

国际能源网微信公众号二维码
 
搜索注册送体验金能源资讯
博聚网