欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际节能环保网

节能环保行业专业门户网站
您当前的位置: 节能环保 » 环保数据 » 正文

环保税迎首征期 成都昨申报税款188.49万元

国际节能环保网  来源:成都日报  日期:2018-04-03

2018年4月是环境保护税的第一个征收期,昨日是环保税首个征收期的第一个工作日。从成都市地税局获悉,截至昨日17时,成都市申报环保税508笔,申报税款188.49万元,环保税首个征期平稳落地。

昨日上午10时许,在双流区地方税务局办税服务大厅,现场设有醒目的环保税宣传标语、资讯台上放置着环保税宣传单,大厅电子屏幕上滚动播放着环保税宣传视频。当地环保部门人员与税务人员在环保税咨询台前为纳税人提供申报咨询。四川鸿腾源实业有限公司财务人员韩冬在此顺利申报缴纳了一季度环保税4.58万元。除了到办税服务大厅现场申报,纳税人还可以通过网络办理环保税纳税申报。成都南玻玻璃有限公司的办税人员就在地税局工作人员的辅导下,通过网络成功办理了环保税申报。

环保税涉及多种污染物和污染指标的监测及计算,对纳税人而言也是一个新税种。为确保纳税人会计算、会申报,记者了解到,成都地税工作人员采用集中培训、个别辅导等方式对全市环保税纳税人讲解政策,普及相关知识及报税流程。截至目前,环保税征收工作平稳运行。值得注意的是,环境保护税按月计算,按季申报缴纳。纳税人按季申报缴纳的,应当自季度终了之日起十五日内,向税务机关办理纳税申报并缴纳税款。成都市相关企业都将在本月4月1日到18日首次申报缴纳环保税(因清明假期顺延到18日)。

国际能源网微信公众号二维码
 
搜索注册送体验金能源资讯
博聚网