欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际节能环保网

节能环保行业专业门户网站
您当前的位置: 节能环保 » 节能 » 正文

环保超标12倍,黄岛口岸再退256吨美国“洋垃圾”

国际节能环保网  来源:齐鲁晚报•齐鲁壹点  日期:2018-04-11
关键词: 洋垃圾
   日前,黄岛检验检疫局截获1批来自美国的环保不合格进口废纸,重量超过256吨。经检验发现,该批货物夹杂物含量超出国家相关环控标准规定12倍,是近3年来黄岛口岸检出夹杂物超标最严重的进口废纸。
 
  该批货物装于10个40尺集装箱,重量256080千克,货值51984.24美元,于2018年1月30日自美国迈阿密港启运,3月14日抵达青岛港。检验检疫人员按规定对该批货物实施现场查验时发现,这批货物整体外观很差,夹带大量的废塑料、废木材、废金属、易拉罐等其他夹杂物。
 
  经分拣,其它夹杂物含量达6.78%,远超《进口可用作原料的固体废物环境保护控制标准—废纸或纸板》(GB16487.4-2017)中“其他夹杂物含量不超过0.5%”的控制标准要求。黄岛局依法对该批货物出具了《检验检疫证书》和《检验检疫处理通知书》,做退运处理。
 
  据悉,自3月1日我国新版进口废物原料环控标准正式实施以来,黄岛检验检疫局共依据新标准截获并退运环保不合格进口废纸15批,不合格原因均为其他夹杂物超标,检出的夹杂物含量从0.74%至6.78%不等。
国际能源网微信公众号二维码
 
搜索注册送体验金能源资讯
博聚网