欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际节能环保网

节能环保行业专业门户网站
您当前的位置: 节能环保 » 水处理 » 工业废水 » 正文

中广核技:电子束处理工业废水技术首次实现大规模商业化应用

国际节能环保网  来源:中证网  日期:2018-04-11
  4月11日,中广核技旗下中广核达胜与冠华国际控股所属江门市新会区冠华针织厂有限公司,在深圳签署电子束处理工业废水合作项目协议,标志着中国电子束处理工业废水技术首次进入大规模商业化应用阶段。
 
  中广核达胜是中广核技旗下的全资子公司,长期致力于电子加速器在环保领域的应用研究与产业化探索。此前,中广核技在电子束处理工业废水技术上建成了全球唯一在运示范工程,通过中国核能行业协会科技成果鉴定,颁布了《电子束处理印染和造纸工业废水技术规范》。冠华国际控股是一家以生产和销售成品针织布匹及色纱为核心业务的大型港股上市集团公司,长期以来不断寻求更先进、效果更好的废水处理工艺。
 
  根据协议,双方将合作建立7台电子加速器联机、日处理量超过3万吨的工业废水处理线,专门处理印染领域高难度工业废水。这是中国首个3万吨级以上电子束处理工业废水技术商业化应用项目,也是目前世界上采用该类技术处理工业废水的最大单体项目。
 
  中广核技与清华大学联合研发的电子束处理工业废水技术是一项环境污染治理的高新技术,针对工业废水中的难降解有机物具有独特的处理优势,是我国乃至世界环境污染治理领域的一项重大技术突破,已成为国际新型环保技术的研究热点和重要发展方向。
国际能源网微信公众号二维码
 
搜索注册送体验金能源资讯
博聚网