欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际节能环保网

节能环保行业专业门户网站
您当前的位置: 节能环保 » 固废处理 » 垃圾处理 » 正文

光大国际取得三个垃圾发电项目 总投资约17.78亿元

国际节能环保网  来源:光大国际  日期:2018-04-13
  2018年4月12日,香港 – 中国光大国际有限公司(「光大国际」或「集团」)(香港股份编号:00257)欣然宣布,集团于近日分别取得三个垃圾发电项目,包括:山东省嘉祥垃圾发电项目(「嘉祥项目」)、江苏省丹阳垃圾发电项目(「丹阳项目」)及盐城垃圾发电项目(「盐城项目」),涉及总投资约人民币17.78亿元。
 
  嘉祥项目将以PPP(政府与社会资本合作)模式分两期投资建设,特许经营期30年,项目设计日处理生活垃圾1,500吨。其中,项目一期设计日处理生活垃圾1,000吨,涉及投资约人民币5.64亿元,预计每年提供绿色电力约1.17亿千瓦时,烟气排放全面执行欧盟2010标准。
 
  嘉祥垃圾发电项目效果图
 
 
  丹阳项目将以BOT(建设-运营-移交)模式分两期投资建设,特许经营期30年,项目设计日处理生活垃圾1,500吨。其中,项目一期设计日处理生活垃圾1,000吨,涉及投资约人民币5.5亿元,预计每年提供绿色电力约1.15亿千瓦时,烟气排放全面执行欧盟2010标准。
 
  丹阳垃圾发电项目签约
 

 
  盐城项目将由光大国际与江苏大吉控股集团组成的项目公司以PPP模式投资建设,涉及投资约人民币6.64亿元,光大国际持有项目公司约14.29%股权,项目将全面采用光大国际自主研发的主要设备,包括焚烧炉、余热锅炉及烟气净化设备。项目设计日处理生活垃圾1,400吨,预计每年提供绿色电力约1.49亿千瓦时,烟气排放全面执行欧盟2010标准。
 
  光大国际行政总裁王天义先生表示:「目前,光大国际在山东省及江苏省建成投运的垃圾发电项目共32个,设计日处理生活垃圾达27,750吨;在建筹建项目12个,设计日处理生活垃圾达12,200吨。这次签署的三个垃圾发电项目,将进一步与现有项目形成协同效应,发挥统筹管理,有效降低管理及运营成本。待项目建成投运后,将有效填补项目当地日益增长的垃圾处理需求,提升地区整体的垃圾处理效率及缓解垃圾处理负担。」
 
  王天义先生续:「此次取得的三个垃圾发电项目将进一步巩固光大国际在山东省及江苏省的领先地位。这亦显示出当地各级政府和民众对集团业务实力和企业品牌的高度认可和支持。未来,光大国际将充分运用卓越的工艺技术、优质的工程建设和丰富的运营管理经验,打造注册送体验金标杆项目。
国际能源网微信公众号二维码
 
搜索注册送体验金能源资讯
博聚网