欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际节能环保网

节能环保行业专业门户网站
您当前的位置: 节能环保 » 固废处理 » 垃圾处理 » 正文

中联环境:正式签约娄底市生活垃圾中转站特许经营项目

国际节能环保网  来源:中联环境  日期:2018-04-13
  4月12日上午,湖南省娄底市生活垃圾中转站提质改造及运营管理特许经营项目签约仪式在娄底市城管执法局隆重举行。娄底市城管执法局为代表与中联环境正式签约。娄底市城市建设投资集团有限公司、娄底市城市管理行政执法局、娄底市环境卫生管理处等单位与部门代表参加了此次签约仪式。
 
  近年来,随着娄底市经济快速发展、人口增多,生活垃圾产生量也迅猛增长,原有垃圾压缩转运能力日显不足。加之,设备设施运行时间久、使用环境差,已明显老化,无法满足生产需求。
 
  为解决这一迫切问题,娄底市政府常务会研究同意启动垃圾中转站提质改造和运营管理实施特许经营项目,并由娄底市城管执法局代表政府作业单位采取竞争性谈判方式实施。
 
  娄底市城市生活垃圾中转站位于娄底桃圃街以北、扶青南路东南方向约100米处,占地约15亩,日处理量约为400吨,通过采用水平直压式压缩工艺,在各收集的生活垃圾,经中转站压缩中转至娄底市生活垃圾填埋场进行无害化填埋。
 
  据悉,本次签约项目特许经营期限为20年,建设期为1年,合同总金额4亿元,项目包含娄底市生活垃圾中转站站内生活垃圾压缩、中转运行管理及生活垃圾中转站提质改造、建设、管理、运行、维护、修理及新设备的购置。
 
  新建成的垃圾中转站,日处理量将提升至900吨/天,采用水平预压式压缩工艺,将垃圾压缩中转至垃圾填埋场规范处置,以满足环保规范要求,避免产生二次污染,解决好垃圾压缩中转过程中产生的渗滤液、臭气、扬尘和蚊蝇等环境治理措施。在确保环境质量的同时,提高垃圾压缩和转运机械化水平,减轻劳动强度,改善工作环境,提高工作效率。
 
  为改善当地人居环境,中联环境将不负娄底市政府厚望,全力以赴建设可持续发展、干净舒适的生态娄底。
国际能源网微信公众号二维码
 
搜索注册送体验金能源资讯
博聚网