欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际节能环保网

节能环保行业专业门户网站
您当前的位置: 节能环保 » 环境治理 » 流域治理 » 正文

山东省环保厅召开省辖淮河和半岛流域水污染防治工作调度会

国际节能环保网  来源:生态环境部  日期:2018-04-13
  2018年4月10日,山东省环保厅召开省辖淮河和半岛流域2018年第一季度水环境形势分析及水污染防治工作调度会,通报一季度两流域水环境形势,调度各市水污染防治工作进展,座谈交流解决当前突出问题的方法和措施,安排部署下步工作任务。省环保厅巡视员葛为砚出席会议并讲话。
 
  葛为砚指出,必须从政治和全局的高度来深刻认识流域污染防治工作的严峻性,超前谋划、周密部署,采取果断措施、加大监管力度、持续开展攻坚,坚决打赢水污染防治攻坚战,确保完成2018年度两项约束性指标和“水十条”重点任务。
 
  葛为砚要求,各级环保部门要及时向党委、政府提出意见建议,强化部门协作配合,积极协调各方力量共同推进,凝聚起流域污染防治工作合力;要坚持精准发力,在精细化管理上下功夫,对照“治用保”各个环节进行梳理,查漏补缺、精准发力,立行立办、补齐短板,确保各类治污设施稳定发挥效益;要强化监管执法,以中央环保督察反馈问题整改、环保部开展“七项”专项行动、全面展开新旧动能转换重大工程等为契机,严厉打击各类环境违法行为,聚焦突出问题和薄弱环节,加快解决影响水质和水源保护的突出环境问题;要进一步强化约束性指标的权威性,按照“环境质量只能改善、不能变差”的原则,对完不成约束性指标以及重点任务推进不力的地方和个人,综合采取通报、限批、约谈直至追责问责等措施。
 
  省环保厅流域处和监测处、省环境监测站、省环境监察总队、省环境规划院相关负责同志,以及青岛、枣庄、烟台、潍坊、济宁、泰安、威海、日照、莱芜、临沂、菏泽11市环保局分管负责同志、流域科(处)长、监测站长参加了调度会。
国际能源网微信公众号二维码
 
搜索注册送体验金能源资讯
博聚网