欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际节能环保网

节能环保行业专业门户网站
您当前的位置: 节能环保 » 环境治理 » 正文

广西水环境综合整治实现发展和环保两不误

国际节能环保网  来源:中国环境报  日期:2018-04-16
   广西壮族自治区主席陈武日前深入玉林市陆川县、玉州区和福绵区,实地检查南流江流域水环境综合整治工作,并主持召开南流江流域水环境综合整治工作推进会。
 
  他强调,要深入贯彻落实党中央、国务院坚决打好污染防治攻坚战的决策部署,以壮士断腕的决心抓好南流江流域水环境综合整治,确保“一年初见成效,两年显著见效,三年大见成效”,实现发展和环保“两不误”。
 
  陈武肯定了南流江流域水环境治理取得的阶段性成效,但也指出了存在的突出问题。他说,各级各相关部门要提高认识,敢于亮丑、直面问题,充分认识南流江流域水环境污染的严重性,通过综合整治来推动流域产业发展、城市建设和管理升级,真正实现发展和环保“两不误”。
 
  陈武要求,要突出重点,克难攻坚,明确时间节点,坚决完成南流江流域水环境综合治理攻坚方案确定的各项目标,着力抓好畜禽养殖污染治理、污水处理设施建设与改造、工业污染防治、农业面源污染治理以及河道清理、非法采砂治理等工作,切实打赢南流江流域水环境综合整治攻坚战。
 
  陈武强调,要加强组织领导,流域内各市切实担负起本行政区域水环境综合整治工作的总责,总结借鉴九洲江治理的经验和办法,进一步加大力度、压实责任,深入推进治污工作。
国际能源网微信公众号二维码
 
搜索注册送体验金能源资讯
博聚网