欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际节能环保网

节能环保行业专业门户网站
您当前的位置: 节能环保 » 环境监测 » 正文

江苏沛县召开打好污染防治攻坚战动员大会

国际节能环保网  来源:徐州市人民政府  日期:2018-04-16

3月7日,沛县打好污染防治攻坚战动员大会召开,县委书记李淑侠出席并讲话,要求以更实的举措推动生态环境高质量,努力建设生态宜居沛县、美丽幸福沛县。县委副书记、县长吴卫东出席并部署全县污染防治工作。

李淑侠强调,要提高政治站位,认清形势任务,深刻认识新时代抓好生态建设的极端重要性。各地各部门要把思想和行动统一到习近平总书记重要指示要求和党中央决策部署上来,切实提高政治站位,强化责任担当,以更强的责任感、使命感、紧迫感抓好污染防治工作,以实际行动和实际成效书写新时代忠诚于党、造福于民、推动高质量发展的生态文明建设新篇章。要坚持问题导向,认真研究分析,切实找准沛县生态环保面临的短板和挑战。沛县上下要清醒认识污染防治工作的严峻形势,勇于面对,敢于担当,坚定信心,咬定目标,确保污染防治工作取得新突破。要明确目标任务,突出精准发力,坚决打赢环境污染防治攻坚战。着力抓好市对县目标责任书确定的工作目标,着力抓好中央和省交办的任务,着力抓好电视曝光问题的整改。各地各部门要紧盯目标任务,选好突破口,找准着力点,扎扎实实抓好各项重点工作,全力以赴打好蓝天保卫战,让空气质量更好;打好治水歼灭战,让水变得更清、更畅;打好环境风险防控围剿战,系统推进专项整治。要主动担当作为,狠抓责任落实,切实加强打好污染防治攻坚战的组织保障。用严明的责任推动落实,用严格的执法保障落实,用严密的配合聚力落实,用严厉的问责倒逼落实。

吴卫东要求,要充分认清污染防治工作的严峻形势。各相关部门和单位要采取更加得力的措施巩固成果,下大力气补齐短板,确保沛县环境质量一年更比一年好。要全力以赴打好污染防治攻坚战。深入践行绿色发展理念,更大力度解决环境突出问题,更大程度改善环境质量。今年,沛县要圆满完成污染防治6大指标,一是完成市下达的大气污染防治任务,二是确保国控断面水质达标,三是确保中央和省环保督察整改任务的落实,四是进一步推动“263”专项行动实施,五是完成省市下达的污染总量减排任务,六是确保不发生较大以上突发性环境事件。围绕这些目标要重点打好注册送体验金、水环境治理、土壤及固废治理、环保督查整改、源头污染治理、执法监管、生态文明建设示范县7个方面的硬仗。

国际能源网微信公众号二维码
 
搜索注册送体验金能源资讯
博聚网