欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际节能环保网

节能环保行业专业门户网站
您当前的位置: 节能环保 » 水处理 » 正文

污水处理困局:“绿色家族”为何与可持续发展渐行渐远

国际节能环保网  来源:一财网  日期:2018-04-16
关键词: 污水处理
   许国栋告诉记者,去年已聘请国内外知名行业专家针对宜兴概念厂项目进行了多项专题研究,并组织顶级团队进行项目规划设计。项目设计和规划的总体方案去年已成型,项目前期建设手续也已完成。
 
  在宜兴概念厂的设计图示中,污水通过管道从宜兴市流入,在概念厂里得到净化并达到排放标准后,回归到环绕城市的河流湖泊中。水分蒸发后通过雨水落入山坡上的蓄水库,水库出水再被用作自来水流进居住区和工业区,经过使用后又成为污水流入概念厂,以此形成完整的循环圈。生态综合体不产生废物垃圾,污水可以转变成洁净水、生物和矿物肥料、沼气等资源。
 
  许国栋对记者表示,通过概念厂及生态综合体的建设,形成完整的创新链条,产业间充分互动,有利于将宜兴建设成为中国的水务“创新引擎”。
国际能源网微信公众号二维码
 
搜索注册送体验金能源资讯
博聚网