欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际节能环保网

节能环保行业专业门户网站
您当前的位置: 节能环保 » 节能 » 正文

连续8年 国电电力现金分红比例超50%!

国际节能环保网  来源:国电电力  日期:2018-05-11
   5月10日,国电电力股东大会批准该公司2017年度利润分配方案。国电电力将派发现金红利15.72亿元,占母公司当年实现可供分配利润50.16%,这是该公司连续8年现金分红比例超过50%。
 
  作为国有大型电力上市公司,国电电力坚持“为股东创造丰厚回报”宗旨,积极践行央企上市公司经济责任、社会责任,2017年利润虽因煤价高企等原因有所下降,但依然高比例分红回报股东,得到广大投资者的认可。
 
  累计分红总额超过223亿元
 
  连续稳定的现金分红,是上市公司实力的体现。连续8年,国电电力到底有着怎样的底气?
 
  目前,国电电力和中国神华正共同组建合资公司,合资公司组建后,国电电力控股装机容量超过8000万千瓦,核心竞争力进一步增强。
 
  作为国家能源集团常规能源发电业务整合平台,国电电力瞄准建设具有全球竞争力的世界一流综合性电力上市公司,制定了具体可行的计划,未来可期……
国际能源网微信公众号二维码
 
搜索注册送体验金能源资讯
博聚网