欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际节能环保网

节能环保行业专业门户网站
您当前的位置: 节能环保 » 环境治理 » 正文

湖南湘潭县力推垃圾焚烧发电项目:选址不动摇 实施不含糊

国际节能环保网  来源:湘潭县发布  日期:2018-05-15
  5月11日,湖南湘潭县召开垃圾焚烧发电项目前期工作动员大会。县领导傅国平、段伟长、周艳希、唐剑恒、刘铁强等全体在家县级领导参加会议。
 
  会议指出,垃圾焚烧发电项目建设是市县发展的需要,我县垃圾填埋场现在每天要运入400吨垃圾,2020年填埋场将达到饱和,湘潭市的垃圾也急需我县垃圾处理设施进行分解处理。同时,垃圾焚烧发电项目技术非常成熟,严格按照国家标准建设、运营,从落地至运行,每一个阶段、每一个方面都可接受各界人士的监督。下阶段,我县将组织当地群众外出参观考察,加大走访力度,广泛宣传发动,带着感情做工作,确保群众工作有序推进。
 
  县委书记傅国平讲话。
 
  县委书记傅国平要求:
 
  要充分认识项目实施的必要性。
 
  这是一项污染防治的根本措施,是一项刻不容缓的重点项目,是一项利在千秋的民生工程。
 
  要深入分析项目建设的可行性。
 
  这是世界公认的成熟技术,是普遍推广的先进工艺,是实践证明的成功做法。
 
  要正确看待项目落户的必然性。
 
  这是实施专业规划的客观需要,是反复论证分析的最终结果,是加快片区建设的有力措施,是消化当地垃圾的唯一出路。
 
  要认真领会项目推进的坚定性。
 
  项目选址绝不动摇,依法实施,绝不含糊,强力推动,绝不犹豫,维护稳定,绝不手软。
 
  要准确把握参与项目的严肃性。
 
  这是一次对基层组织的严峻考验,是一次对履职能力的重大挑战,是一次树立正气的具体行动,是一次倾听民意的有益尝试。
 
  傅国平希望大家要带着责任、带着任务、带着感情、带着办法、带着耐心去做好群众工作,让项目平稳落地。
 
  县委副书记、县长段伟长主持会议。按照会议议程,副县长唐仁光作工作动员,县委常委、政法委书记谭何龙就群众工作进行了安排部署,县委副书记周艳希宣布了相关工作纪律要求。
国际能源网微信公众号二维码
 
搜索注册送体验金能源资讯
博聚网